Novidades

latest

ESC 2021: Itália vence a Eurovisão 2021. Portugal termina em 12.º lugar

Itália vence o Festival da Eurovisão 2021! Maneskin com a canção Zitti E Buoni conseguiu somar mais pontos no final da noite, e conquista assim a 65.ª edição da competição internacional! Portugal, com os The Black Mamba, terminou na 12.º posição, com 153 pontos.

Como se previa, a edição de 2021 do Festival Eurovisão da Canção (ESC) estava apontada como uma das mais renhidas dos últimos tempos. Ainda assim, está encontrado o grande vencedor do certame internacional! Maneskin, com o tema "Zitti E Buoni" acabaram de conquistar o tão desejado troféu, depois de terminarem esta noite no primeiro lugar, com 524 pontos no total, e dão à Itália a terceira vitória na competição.

Portugal, representado pelos The Black Mamba, terminou a competição no 12.º lugar, a melhor posição do país no século XXI, depois da vitória de Salvador Sobral. "Love Is On My Side" conquistou 153 pontos, depois de um 7.º lugar na votação do júri, mas apenas 27 pontos com o televoto. Veja, abaixo, as pontuações (júri + público).